西山学生公寓服务中心
 首页 | 部门概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 党团建设 | 规章制度 | 服务指南 
文章列表
· 学生入住和离校管理规定 2015/07/28
· 公寓住宿安全管理规定 2015/07/28
· 公寓设施与设备管理规定 2015/07/28
· 火灾事故应急预案 2015/07/28
· 西山学生公寓服务中心防台防汛应急预案 2015/07/28
 
文章内容

 

当前位置: 首页>>规章制度>>正文

学生入住和离校管理规定

2015年07月28日 16:21 张爽 点击:[]

1、学生必须在学校安排的宿舍内居住,应服从安排、并按规定交纳住宿费。住宿费每学年交纳一次。

2、学生离校时由后勤部门验收,收回钥匙,若有备品损坏或丢失,则按价赔偿。

    第七条  为维护正常的宿舍秩序,未经学校批准,不得擅自调换寝室和床位,不得以任何理由拒绝学校安排其他人员入住或试图强迫室友从寝室搬出。

3、体检复查未通过而保留入学资格的新生,须在两周内到校区后勤办公室办理退宿手续,其床位不再保留,当年住宿费延用至下一学年。复学后,在开学前一个月与后勤部门联系,安排住宿。

4、因病或其他特殊原因而休学的学生,离校前必须到后勤部门办理退宿手续,其原床位不予保留。在校学习和住宿时间未超过当学年第一学期(含一学期)者,可申请退还当学年一半住宿费。复学后,向后勤部门申请住宿,另行给予安排。凡未办理退宿手续的学生,休学期间仍应交纳住宿费。

5、因转专业或其他原因需要调整宿舍的学生,向后勤部门和学生工作处门提出申请,经批准后方可调整。

6、学校原则上不允许学生自行在校外居住。如有以下特殊原因,经学校批准后可暂时在外住宿:

    (一)复习备考研究生入学考试的学生,须填写《大连理工大学校外住宿申请审批表》,经学生家长,所在学院(系)学生工作办公室批准后,可在校外居住。研究生入学考试之后学生必须搬回原宿舍。

    (二)患有不适宜在宿舍内居住的疾病,或患病需家长陪护的学生,出具大连市内四区县级以上医院开具的诊断书并经校医院审核,经本人申请,学生家长同意,所在学院(系)学生工作办公室批准后,可在校外住宿。待疾病康复或好转后,回原宿舍居住。

    (三)因上述原因离开原宿舍居住的学生,应自觉遵守有关法律、法规及学校规章制度,同时加强个人人身及财产安全的自我保护。凡因在校外住宿而引起的一切责任后果由学生本人自负,且一律不退原宿舍的住宿费。

7、学生要严格执行离校请销假制度。未经辅导员和学院(系)学办批准,学生一律不允许在外留宿,请假后方可在外留宿,返校后及时销假。

8、重修课程少于两门(含两门),且已经到就业单位实习的延修学生,如在校外居住不影响其完成剩余学习任务,经本人申请,家长同意,学校批准后可在校外居住,学校不予安排宿舍。

9、对因毕业、退学、转学、出国及其他原因终止学籍者,或因未按时交纳住宿费及违反住宿规定被学校强制退宿者,应及时办理退宿手续,并将所有个人物品搬离宿舍,按时离校。

10、学校有权根据宿舍定额情况、宿舍基建和维修工作需要,对学生的住宿进行调整。学生应积极配合,不得以任何理由或借口阻挠调整工作。延修、复学的学生,应服从后勤部门统一安排,到指定宿舍住宿。

西山学生公寓服务中心

2013415

下一条:西山学生公寓服务中心防台防汛应急预案

关闭

大连理工大学-西山学生公寓服务中心  地址:大连市甘井子区凌工路2号(理工大学西门)
电话:0411-8470-9163   邮编:116024

   
您是第 位访问者
 
搜索