西山学生公寓服务中心
 首页 | 部门概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 党团建设 | 规章制度 | 服务指南 
文章列表
· 学生入住和离校管理规定 2015/07/28
· 公寓住宿安全管理规定 2015/07/28
· 公寓设施与设备管理规定 2015/07/28
· 火灾事故应急预案 2015/07/28
· 西山学生公寓服务中心防台防汛应急预案 2015/07/28
 
文章内容

 

当前位置: 首页>>规章制度>>正文

西山学生公寓服务中心防台防汛应急预案

2015年07月28日 16:20 张爽 点击:[]

为了切实做好今年的防台防汛工作,确保师生安全和学校财产等不受损失,根据后勤处有关指示精神,结合本单位实际情况,特制定本防汛工作预案:

一、成立防台防汛领导小组

  长:陈广

副组长:宓玉海、宋泽典

  员:邓伟、孔繁明、乔传和、王莉华、韩颖、刘忠萍、王伟、陈维英

领导小组的职责:

具体负责西山学生生活区的防台防汛工作,做好学生宿舍的安全检查工作,积极与相关部门联系协调安排好防台防汛抢险工作。通过多种形式对师生做好防台防汛工作的宣传教育,坚持贯彻:“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险”的方针,做好防台防汛工作,确保师生无伤亡,学校财产等不受损失。

二、成立防台防汛抢险队

  长:陈广

副队长:宓玉海、宋泽典

  员:保安队和维修部全体人员

三、报警程序
    各学生宿舍→西山防台防汛领导小组→后勤处领导

四、防台防汛抗台工作安排及措施

1.成立西山防台防汛领导小组和抢险队,具体负责西山学生公寓服务中的防台防汛工作,确保师生安全和学校财产不受损失。

2.做好防台防汛宣传工作,提高全体师生的防台防汛意识,确保师生无伤亡,学生宿舍和教学楼无塌方。

3.防台防汛期间坚持24小时值班。实行领导值班制度,值班人员要坚守岗位,不能离岗、脱岗、代岗,如遇大雨,主要领导成员、及相关人员必须到岗。

4.宿舍管理组要将所有房屋等进行严格细致的检查,不留死角,发现问题及时维修或与相关部门联系。

5.防台防汛抢险队成员要做到手机不关机,保证通讯工具畅通,设专人负责收集天气预报及注意观察校园及周边的水位上涨情况。

五、注意事项

1、防台防汛以预防为主,首要的任务是保护师生的生命安全,救灾要在确保人员不受伤害的前提下进行。

2、一般不组织学生参加救灾。

西山总传达室电话:84708200

 

 

 

西山学生公寓服务中心

2013425

上一条:学生入住和离校管理规定 下一条:火灾事故应急预案

关闭

大连理工大学-西山学生公寓服务中心  地址:大连市甘井子区凌工路2号(理工大学西门)
电话:0411-8470-9163   邮编:116024

   
您是第 位访问者
 
搜索