西山学生公寓服务中心
 首页 | 部门概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 党团建设 | 规章制度 | 服务指南 
文章列表
· 学生入住和离校管理规定 2015/07/28
· 公寓住宿安全管理规定 2015/07/28
· 公寓设施与设备管理规定 2015/07/28
· 火灾事故应急预案 2015/07/28
· 西山学生公寓服务中心防台防汛应急预案 2015/07/28
 
文章内容

 

当前位置: 首页>>规章制度>>正文

公寓住宿安全管理规定

2015年07月28日 16:17 张爽 点击:[]

  1、学生应自觉维护宿舍安全,增强安全意识和法制观念,提高防范能力、自我管理能力和自救逃生能力。应及时劝阻、制止有损宿舍安全、正常秩序的不良行为。

2、发现灾害事故时,应及时采取报警、撤离现场等有效措施,将损失降到最低点。发现刑事、治安等案件时,在场学生应保护现场,及时报告,并协助处理。

文本框: 生活得最有意义的人,并不就是年岁活得最大的人,而是对生活最有感受的人。——卢梭3、严禁在宿舍内存放易燃、易爆、易腐蚀、细菌和病毒标本、剧毒及具有放射性等危险物品。

4、学生不得在寝室内留宿外来人员,因留宿人员造成其他同学或集体的财产损失、人身伤害的,留宿者须承担连带赔偿或其他法律责任。

5、自觉树立安全防范意识。注意防盗安全,养成离开寝室或睡觉时锁门、关窗的好习惯。学生寝室不宜存放贵重物品和大量现金。

6、增强消防意识。宿舍内严禁有以下行为,违反者将受到严厉处罚,并追究其相应经济、法律责任:

    (一)擅自挪用消防器材;

    (二)在宿舍内使用明火(如焚烧纸张或杂物,使用酒精炉、蜡烛等);

    (三)使用违禁电器或私拉电线、私接电路、窃电等;

“不耻最后”。即使慢,弛而不息,纵会落后,纵会失败,但一定可以达到他所向的目标。——鲁

 
    (四)其他可能给宿舍和同学安全带来危害或造成隐患的行为。

7、维护宿舍治安秩序,服从学校管理。发现寝室人员违反安全规定和宿舍管理规定,或有可能给其他同学带来利益损害的行为,应及时阻止或报告相关部门处理。

8、学生宿舍楼按学校规定的作息时间开门、关门,关门后学生进入宿舍楼应出示有效证件,并登记说明原因,晚归或拒不出示有效证件而强行进入者将按校规校纪处理。

 

 

西山学生公寓服务中心

2013415

上一条:火灾事故应急预案 下一条:公寓设施与设备管理规定

关闭

大连理工大学-西山学生公寓服务中心  地址:大连市甘井子区凌工路2号(理工大学西门)
电话:0411-8470-9163   邮编:116024

   
您是第 位访问者
 
搜索