西山学生公寓服务中心
 首页 | 部门概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 党团建设 | 规章制度 | 服务指南 
文章列表
· 用实际行动践行“两学一做” 2016/07/27
· “两学一做”党课宣讲 2016/07/13
· 缅怀先烈 铭记历史 2015/07/28
· 关于组织学习观看党员教育电视片《... 2015/07/28
· 弘扬先烈精神 传承英雄火种 2015/07/28
 
文章内容

 

当前位置: 首页>>党团建设>>正文

“两学一做”党课宣讲

2016年07月13日 10:36  点击:[]

                   ——学生公寓、校医院、校园环境党支部

                         开展“讲规矩、有纪律”主题学习活动

201677日下午两点,学生公寓、校医院、校园环境三个党支部20名党员和积极分子汇聚在博留公寓的会议室,开展了以“讲规矩、有纪律”为主题的党课学习和讨论。

 

 

 

 

学生公寓党支部书记陈广以讲规矩、有纪律,做合格后勤党员为题对与会的党员和积极分子进行了宣讲。陈书记从为什么要讲规矩、有纪律”入手,深刻阐述了讲规矩有纪律”的内涵,并结合后勤工作的实际情况,谈了如何 “讲规矩、有纪律,做合格后勤党员”。陈书记的党课内容由浅入深,由理论联系工作实际。三个支部的党员们和积极分子收获良多。

党课学习之后,各位党员和积极分子结合工作和近期的学习心得,党员们畅所欲言。校医院支部书记岳宗阁谈了党员的思想建设的重要性,提出共产党员要有正气。老党员高元普和张建军分别讲了党员素质的要求和踏实工作的问题。年轻党员张爽谈及了学习前辈党员的踏实作风,积极投身工作的决心。积极分子王淼从和正确处理守规矩与创新工作的关系入手,谈及了作为积极分子如何工作的想法。

   

 

校园环境支部书记田宣政表示,陈书记的党课准备的很充分,讲的也很详细。虽然大家各自属于不同的服务保障部门,但是都可以有所借鉴,无论老同志还是年轻同志,都可从本职工作入手,从后勤工作实际出发,履行一个党员应尽的义务。

 

本次的党课以“讲规矩、有纪律,做合格后勤党员为题,不仅给三个党支部的各位党员和积极分子一个难得的理论学习机会,更给了各位党员一个自由交流互相学习的平台。通过党员之间的交流,搭建了“两学一做”学习教育互比互助的平台,更利于各位党员在本单位模范先锋作用的发挥。

 

 

 

 

 

上一条:用实际行动践行“两学一做” 下一条:关于组织学习观看党员教育电视片《筑梦中国》

关闭

大连理工大学-西山学生公寓服务中心  地址:大连市甘井子区凌工路2号(理工大学西门)
电话:0411-8470-9163   邮编:116024

   
您是第 位访问者
 
搜索