西山学生公寓服务中心
 首页 | 部门概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 党团建设 | 规章制度 | 服务指南 
文章列表
· 用实际行动践行“两学一做” 2016/07/27
· “两学一做”党课宣讲 2016/07/13
· 缅怀先烈 铭记历史 2015/07/28
· 关于组织学习观看党员教育电视片《... 2015/07/28
· 弘扬先烈精神 传承英雄火种 2015/07/28
 
文章内容

 

当前位置: 首页>>党团建设>>正文

缅怀先烈 铭记历史

2015年07月28日 16:30 张爽 点击:[]

73日下午,为纪念中国共产党建党94周年,学生公寓党支部、校爱卫会党支部的党员和入党积极分子共18人前往旅顺日俄监狱旧址接受爱国主义教育。

http://houqin.dlut.edu.cn/images/15/07/07/350wlp403w/nae5_image001.jpg

旅顺日俄监狱由沙俄始建于1902年,1905年日军占领旅顺后接管并扩建。其占地面积2.6万平方米,有各种牢房275间,可同时关押2000多人。作为日俄侵华的历史罪证,每年都吸引着大批的参观者前来参观,这所监狱曾杀害过很多反法西斯革命志士及无辜群众。岁月悠悠,沧桑巨变,昔日的杀人魔窟,现已成为全国爱国主义教育示范基地。

http://houqin.dlut.edu.cn/images/15/07/07/350wlp403w/nae5_image002.jpg

在日俄监狱旧址内,呈现在我们眼前的一张张图片,一件件事迹,展现着革命先烈们为了民族独立,抛头颅、洒热血,用生命和热血谱写的一幅又一幅壮丽的诗篇。党员们仔细地观看着图片展示、浏览每一段文字,细细观察着遗留下的每一件物品,还不时地向讲解员询问一些革命先烈的情况。老党员宋泽典深情地谈到,自己已是多次前来学习参观,但每一次都有不同的体会和感悟。大家也都纷纷表示,要珍惜今天来之不易的幸福生活和繁荣富强,要以革命先烈与时代建设者为榜样,按照三严三实的要求,为学校的发展贡献出自己的一份力量。

http://houqin.dlut.edu.cn/images/15/07/07/350wlp403w/nae5_image003.jpg

此次活动是学生公寓党支部和校爱卫会党支部在注重推进新老党员和入党积极分子培养教育的活动之一,他们将通过形式多样的支部活动,教育大家在困难面前不低头、挫折面前不动摇,充分发挥党员的先锋模范作用。

 

上一条:关于组织学习观看党员教育电视片《筑梦中国》 下一条:弘扬先烈精神 传承英雄火种

关闭

大连理工大学-西山学生公寓服务中心  地址:大连市甘井子区凌工路2号(理工大学西门)
电话:0411-8470-9163   邮编:116024

   
您是第 位访问者
 
搜索