西山学生公寓服务中心
 首页 | 部门概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 党团建设 | 规章制度 | 服务指南 
文章列表
· 用实际行动践行“两学一做” 2016/07/27
· “两学一做”党课宣讲 2016/07/13
· 缅怀先烈 铭记历史 2015/07/28
· 关于组织学习观看党员教育电视片《... 2015/07/28
· 弘扬先烈精神 传承英雄火种 2015/07/28
 
文章内容

 

当前位置: 首页>>党团建设>>正文

弘扬先烈精神 传承英雄火种

2015年07月28日 16:28 张爽 点击:[]

7月的夏日,虽然各自分管的工作繁忙,但学生公寓党支部在711日下午组织了所属支部党员和积极分子来到大连英雄纪念公园缅怀先烈,重温党史。

随着车辆驶入公园,映入党员眼帘的是山上广场的血与火纪念碑。党员们沿漫长台阶拾级而上,钢结构建成的象征烈士鲜血与革命之火的血与火纪念碑,表达着经过血与火洗礼的人们渴望和平与自由的思想。

园内分别采用浮雕、铜像、石雕像等形式陈列了58位古今英雄雕塑;党员们走到雕塑面前,仿佛看到了那一个个为了革命信仰为了人民幸福甘愿抛头颅洒热血的年轻生命,仿佛看到了那一个个在民族存亡之际舍小家顾大家的无名英雄。不管时代如何变迁,先烈们舍生忘死、前赴后继、为他人谋幸福的高尚品德不应该被遗忘,他们的无畏和奉献精神万古长青。

 

向公园的纵深处走去,180平方米的浮雕墙呈现于眼前,它以艺术的手法刻画了从鸦片战争到新中国建设各个时期主要历史事件。时间永是流逝,信念未曾更改。作为一名党员,我们应该悼念无数为了我们今天的幸福生活而英勇捐躯的英雄;品读革命志士的信仰、坚贞,  崇高和不朽;铭记源远流长的不屈的民族精神。

学生公寓党支部、校园环境党支部组织的这次参观活动在党员们深受教育和洗礼中结束了,但党员们纷纷表示先烈们对革命事业的忠贞和牺牲精神会激励自己踏实工作,用实际行动去服务学校、奉献社会。要努力争作一名无愧于伟大时代的奋然前行的合格共产党人!

(王淼)

 

爱家乡,美化大连

公寓支部、环境支部党员开展捡垃圾、美化环境活动

712日下午两点,天气异常的闷热,但学生公寓党支部、校园环境党支部还是按计划集合,向预定地点旅顺中路刘家湖木栈道出发了。

http://houqin.dlut.edu.cn/images/14/10/21/1avt9esx0a/A7BAD77B0C4CD0F7014AD574DE1E03C3.jpg

 

刘家湖木栈道依山傍水,风景迷人,是广大市民和外来游客健身、休闲的好去处。然而却总有一些不和谐的现象出现,香烟头、易拉罐、手纸、泡沫……,散落在路边、灌木丛、草坪中。大家来到目的地,开始了义务劳动捡垃圾,美化家乡、美化大连的活动。

劳动中,大家发扬了共产党员一不怕苦,二不怕累的勤劳肯干精神,不嫌脏,不惧险,清除了近五公里木栈道的卫生死角,每人都捡了一大包的垃圾。尤其是环境支部的高元普同志,为了打捞起水塘的一块泡沫,竟差一点失足落水。

http://houqin.dlut.edu.cn/images/14/10/21/1avt9esx0a/82A2FEFBC4103FB3C65EFA7077B97B71.jpg

 

活动结束时,每个人都是汗水涔涔,但是回望走过的路,一片清明,我们为大连家乡洗了脸,美了容,虽然累,但每个人脸上都露出了欣慰的笑容。一个党员一面旗帜,今后我们一定会为家乡、为社会做的更多!

(王淼)

 

 

上一条:缅怀先烈 铭记历史

关闭

大连理工大学-西山学生公寓服务中心  地址:大连市甘井子区凌工路2号(理工大学西门)
电话:0411-8470-9163   邮编:116024

   
您是第 位访问者
 
搜索