西山学生公寓服务中心
 首页 | 部门概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 党团建设 | 规章制度 | 服务指南 
文章列表
· 寒假来到前 集中查安全 2017/01/14
· 博留公寓6号楼荣获市高校文明公寓 2016/12/08
· 关爱学生、关爱自我 2016/11/30
· 三部门联动进行公寓安全大检查 2016/11/01
· 萌新来袭 连理一生——西山2017年迎... 2017/09/11
 
文章内容

 

当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

寒假来到前 集中查安全

2017年01月14日 16:00  点击:[]

 

2017年寒假日益临近,西山中心、北山中心及博留公寓分别开展了宿舍安全自查工作。重点检查了宿舍用电设施设备的安全、消防设施、宿舍门窗以及公共疏散通道畅通等方面。

   

1314日两天,各中心分别组成检查小组,开展节前宿舍安全大检查。西山中心检查了消防设施设备、宿舍用电设施设备等重点区域,力争不留盲区和死角。对排查出来的安全隐患,及时和相关部门进行沟通,及时整改,绝不让隐患留存在于宿舍。检查组要求各宿舍工作人员务必统一思想、提高认识、重视寒假期间的安全防范工作,确保寒假期间公寓的安全。

   

北山中心集中抽检了ABC三个区的公寓内配电室、宿舍传达员的安全检查记录、消防通道是否畅通等。在检查中发现有个别宿舍消防通道存放自行车及物品,立即将其移走,使通道顺畅无障碍。要求传达员寒假期间做好对外来人员的管理,做好出入记录。加大白天和夜间巡楼工作,遇突发事件要及时报告、冷静处理。

   

博留公寓协同银康物业工作人员一同对各楼进行了安全检查,检查的重点为学生用电安全和消防安全。对各楼总配电室和各楼层分配电室进行逐一检查,对配电室线路老化和松动等用电安全隐患进行排查并予以维修和更换;对各个楼层灭火器及消防安全逃生门线路和设施等进行逐一检查;检查消防通道堵塞情况,对堵塞物立即清除,以保障学生宿舍消防安全。

公寓系统始终做到安全工作常抓不懈,特别是重大节假日期间,始终强化安全工作重于泰山的意识,及时消除安全隐患,有力地保障了生活区的安全。                                  (张爽)

上一条:萌新来袭 连理一生——西山2017年迎新工作纪实 下一条:博留公寓6号楼荣获市高校文明公寓

关闭

大连理工大学-西山学生公寓服务中心  地址:大连市甘井子区凌工路2号(理工大学西门)
电话:0411-8470-9163   邮编:116024

   
您是第 位访问者
 
搜索